РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов провел совместное заседание Антитеррористической комиссии КЧР и Координационного штаба по обеспечению безопасности

НИА-Кавказ

rtjt6t53bfp757nrhwbjzxndd6n8yh1pГлава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совместное заседание Антитеррористической комиссии КЧР и Координационного штаба предотвращению и оперативному реагированию на угрозы возникновения и распространения сепаратизма, национализма, массовых беспорядков и совершения преступлений экстремистской направленности.

В совещании приняли участие руководители УФСБ РФ по КЧР, правоохранительных, надзорных органов и МЧС по КЧР.

Минутой молчания почтили память сотрудников правоохранительных органов, погибших в результате вооруженных нападений в г. Карачаевске и поселке Мара-Аягъы. Еще раз выражаю искренние соболезнования семьям погибших.

Глава региона заслушал информацию членов АТК и Координационного штаба о принимаемых мерах, направленных на обеспечение правопорядка и безопасности граждан в праздничные дни, в том числе в преддверии нашего главного праздника – Дня Победы и иных массовых общественно значимых мероприятий. Глава республики подчеркнул, что любые попытки проявлений экстремизма или действий, направленных на дестабилизацию обстановки и создающих угрозу безопасности граждан, должны решительно пресекаться. «Кроме того, принципиально важную роль играет бдительность и твердая гражданская позиция жителей республики, заинтересованных в стабильности и общественном согласии», – отметил Рашид Темрезов.

По итогам совещания принят ряд дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности граждан в ходе общественных мероприятий, антитеррористической защищенности объектов жизнедеятельности, социальных учреждений, транспорта и промышленных предприятий, сообщает администрация Карачаевского городского округа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.