РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муса Дадаев представлен на должность заместителя Председателя Правительства ЧР

НИА-Кавказ

0605 3В четверг на совещании в Грозном Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров представил кандидатуру министра культуры Чеченской Республики Мусы Дадаева, на должность заместителя Председателя Правительства ЧР.

«Мы знаем Мусу Магомедовича очень давно. В самые трудные для чеченского народа годы он решительно поддержал Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и стал его надёжным соратником. Вместе с нами достойно прошёл все трудности и остался верен пути Ахмата-Хаджи. Муса Дадаев всегда с большой ответственностью подходит к выполняемым обязанностям. Под его руководством Министерство культуры ЧР проделало большой объём работы. Я уверен, что Муса Магомедович и дальше будет демонстрировать высокие результаты деятельности на новом месте», — сказал Р. Кадыров.

Он поручил заместителю Председателя Правительства ЧР Айшат Кадыровой определить нового руководителя Минкульта ЧР.

В ходе совещания заместитель Председателя Правительства ЧР — министр сельского хозяйства ЧР Висхан Мацуев доложил о начале реализации посевной кампании в регионе. По его словам, никаких отклонений от графика нет, ответственные службы работают по заранее утверждённому плану, для работы имеется все необходимое.

Первый заместитель Председателя Правительства ЧР – министр автомобильных дорог ЧР Иса Тумхаджиев, рассказал, что в текущем году переходящих объектов не намечается. Запланировано провести работы на 61 объекте дорожного хозяйства. Спецтехника и подрядчики находятся в полной готовности для выполнения намеченных объёмов.

Что касается налогов, то, по словам Исы Тумхаджиева, их собираемость на уровне 120 процентов. К концу текущего года планируется повысить её до 125 процентов.

Р. Кадыров обратил внимание собравшихся, что благодаря высокому темпу социально-экономического развития, который мы с самого начала задали, республика демонстрирует достойные результаты. Когда мы начинали, уровень безработицы держался в районе 76-80 процентов, а сегодня она составляет менее 8. Это колоссальный объём работы, проведённой командой Кадырова.

Глава ЧР подчеркнул, что для достижения высоких результатов в развитии необходимо продолжать заданные темпы, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.