РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло встретился с юными представителями патриотического клуба «Родина»

НИА-Кавказ

 DSC4090Глава РСО – Алания Сергей Меняйло встретился с юными воспитанниками североосетинского патриотического клуба «Родина».

На мероприятии собрались ученики младших классов из школ республики, участники различных интеллектуальных конкурсов, которые проводятся по инициативе клуба и его руководителя Тимура Карданова.

Дети разных национальностей, проживающие в Северной Осетии, прочитали стихотворения на осетинском, русском, татарском, чеченском и аварском языках. Чтецы выступили в  национальных костюмах своих народов, сообщает официальный портал РСО-Алания.
Сергей Меняйло поблагодарил родителей и учителей детей, которые воспитывают в младших уважение к национальным традициям.

На встрече руководитель республики затронул важные темы: любовь к Родине, дружба народов, знание родного языка, традиций и культуры. Сергей Меняйло также ответил на вопросы детей.

"Наша встреча проходит в преддверии великого праздника – Дня Победы. Это очень символично! Вам повезло расти в стране, где люди могут жить в согласии, дружбе, взаимопонимании, говорить на своих языках, носить свою национальную одежду. В стране, где чтят культуру и традиции всех народов, проживающих на территории России, – а их только в нашей республике более сотни! Наш Президент Владимир Владимирович Путин всегда говорит: «Россия сильна своей многонациональностью». Он прав. Именно в нашем культурном, национальном разнообразии наша большая сила! Я рад, что вы общаетесь друг с другом, узнаете друг друга получше, дружите. Это правильно. Только так, когда все народы живут в мире и согласии, наша великая страна сможет развиваться и процветать!", – заключил Сергей Меняйло.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.