РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло призвал усилить меры безопасности в связи с предстоящими праздниками

НИА-Кавказ

 DSC3466Меры безопасности при организации Парада Победы необходимо соблюсти на высшем уровне, а все службы и ведомства в майские праздники должны продолжить работу в усиленном режиме. Такую задачу на аппаратном совещании поставил Глава РСО – Алания Сергей Меняйло.

"Особый контроль за безопасностью и правопорядком в местах массового пребывания граждан, а также обеспечения антитеррористической защиты на улицах. Главы районов, соответствующую работу организуйте и проведите на местах", – нацелил руководитель республики.

Сергей Меняйло также поручил в майские праздники не снижать санитарную очистку в городах, селах и горных районах и не допустить мусорного коллапса. Глава обратил внимание районных администраций, что к соблюдению санитарного порядка необходимо подключаться и им, сообщает официальный портал РСО-Алания.

При этом министр ЖКХ, топлива и энергетики Майран Тамаев на аппаратном совещании доложил, что отставание в графике по вывозу ТКО, которое было зафиксировано на минувших выходных, было связано с недостаточным количеством работников и техники. Штат регоператора «ЭРА» и число техники в настоящее время полностью укомплектованы, добавил он.

Руководитель республики призвал профильное министерство урегулировать график вывоза ТКО, а также наладить взаимодействие с управляющими компаниями и жильцами многоквартирных домов по вопросу консервации мусоропроводов в многоквартирных домах и определить контейнерные площадки.

Вице-премьеру – министру строительства и архитектуры Георгию Атарову руководитель региона поручил определить площадку для строительного мусора, и обязать застройщиков вывозить туда строительные отходы.

Глава Северной Осетии, также напомнил, что в преддверии 9 мая в республике проходит ежегодная акция «Посмотри на их лица». До 4 мая портреты участников Великой Отечественной войны будут размещены на всех уличных рекламных конструкциях республики. Сергей Меняйло поручил администрации Владикавказа довести до рекламных агентств задачу о необходимости освободить площадки от коммерческой рекламы.

"5 мая я проеду сам по городу и проверю. Если хоть на одном рекламном щите будет коммерческая реклама, он будет снесен. Потому что неправильно, когда видишь портреты с ветеранами, а следом реклама женских сумок, кирпича, жилого комплекса. Быть этого всего не должно. Давайте подойдем к этому мероприятию со всей ответственностью", – отметил Глава республики.

При этом руководитель региона обратил внимание АМС г. Владикавказа пересмотреть подход к размещению рекламных конструкций в принципе. Те конструкции, которые устарели морально и физически, необходимо заменить современными форматами, не перегружая при этом рекламными поверхностями городское пространство.

В ходе совещания Глава Северной Осетии рассказал о готовности проекта общественной территории на месте старого детского пруда рядом с Центральным парком культуры и отдыха им. К. Хетагурова. Он отметил, что работы будут вестись за счет средств мецената.

"Мы вернем общественную зону, которая там была, но в более современном стиле. Думаю, до конца года объект будет готов", – добавил Сергей Меняйло, поручив подготовить документы для передачи территории в собственность муниципалитета.

Ряд поручений были даны республиканскому Правительству по итогам рабочего визита в Северную Осетию заместителя министра экономического развития России Сергея Назарова.

"Комитету транспорта и дорожной инфраструктуре необходимо синхронизировать планы дорожных работ с подрядными организациями АО «Кавказ РФ», работающими на Мамисоне. Министерству ЖКХ, топлива и энергетики совместно с Россетями – решить все вопросы с подачей электричества на территории будущего курорта, в том числе проработать вопрос подключения к сетям домовладений в пос. Згил. Минэку республики во взаимодействии с «Кавказ.РФ» актуализировать «дорожную карту» по созданию курорта «Мамисон», в том числе в части работ подрядными организациями. Сегодня, в первую очередь, нужно создать условия, чтобы друг другу никто не мешал. А, во-вторых, там, где есть отставания, нарастить работу и войти в график", – нацелил Сергей Меняйло.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.