РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии избран новый состав Совета Общественной палаты Республики V состава

НИА-Кавказ

img 0893В Черкесске состоялось первое Пленарное заседание Общественной палаты Карачаево-Черкесской Республики V состава, в работе которого принял участие руководитель Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесии Мурат Озов.

В ходе заседания были избраны новый состав и руководство Совета Общественной палаты КЧР.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесии Мурат Озов приветствовал присутствующих членов Общественной палаты региона от имени Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова.

«Активную деятельность Общественной палаты республики мы с вами наблюдаем на протяжении многих лет, она очень важна и значима для региона и для наших граждан. И практическим руководством в нашей совместной деятельности являются те задачи, которые ставит перед нами Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Наш Национальный лидер подчеркнул, что Общественная палата призвана консолидировать общество, продвигать общие интересы, быть живой и динамичной, вырабатывать и предлагать общенациональную созидательную повестку», - отметил Мурат Озов.

Руководитель Администрации подчеркнул эффективную деятельность предыдущих созывов, благодаря которой многие инициативы были воплощены в жизнь на уровне республики и местного самоуправления. И отметил, что у общественности, и органов государственной власти одна задача - улучшение качества жизни граждан.

Так, Председателем Общественной палаты КЧР избрана Елена Ляшова, заместителями Председателя Общественной палаты КЧР избраны Борис Гочияев и Аслан Псеунову, а также избраны председатели комиссий Общественной палаты КЧР.

Предложение о переизбрании Елены Ляшовой Председателем Общественной палаты Карачаево-Черкесской Республики V состава в ходе заседания внес член Общественной палаты Евгений Жедяев. Данную кандидатуру поддержали единогласно.

«За те три года, которые прошли в прошлом созыве, мы с вами видели, что опыт определенный у нее накопился. И я думаю, что этот опыт будет только накапливаться и дальше выдавать хороший и положительный результат для тех целей и задач, которые Мурат Нухович только что озвучил», - отметил Ректор СКГА Карачаево-Черкесии Руслан Кочкаров.

Также он отметил, что Елена Ляшова с задачами, возложенными на нее 3 года назад, отлично справлялась и выразил уверенность, что все члены Общественной палаты, поддержав ее, найдут хорошую возможность принести пользу для республики.

Кроме того, заместителями председателя были переизбраны Борис Гочияев, Аслан Псеунов, а также рассмотрен вопрос о количественном составе комиссий и их наименованиях и избраны председатели комиссий Общественной палаты КЧР V состава.

В свою очередь Елена Ляшова выразила огромную благодарность Главе КЧР Рашиду Темрезову за поддержку Общественной палаты КЧР и поблагодарила всех, кто проголосовал за нее, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.