РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

М-А. Калиматов: «Расширение возможностей фонда позволит шире охватить нужды участников СВО и их семей»

НИА-Кавказ

photo 2024 04 26 15 15 08Правительство России подписало новое распоряжение о внесении изменений в устав Государственного фонда «Защитники Отечества», расширяющее возможности фонда по оказанию помощи ветеранам СВО и членам их семей.

Теперь в уставе предусмотрено, что ветераны СВО могут получить доплату от фонда за технические средства реабилитации, которые они приобретают по электронному сертификату Социального фонда России. Таким образом, ветераны будут обеспечены более дорогостоящими и высокотехнологичными средствами реабилитации.

Кроме того, фонд сможет перечислять средства пожертвования благотворительным организациям, которые помогают демобилизованным бойцам и семьям погибших. Это позволит оказать поддержку по более широкому перечню обращений.

Также фонд будет вести мониторинг и оценивать качество мер социальной поддержки и услуг с помощью обратной связи с ветеранами и их семьями.

Указ о расширении функционала фонда был подписан Президентом 3 февраля 2024 года. Распоряжение подготовлено для его реализации.

Подписанным документом вносятся изменения в распоряжение Правительства от 6 мая 2023 года №1168-р.

«Постоянная забота руководства страны о своих ветеранах СВО и их семьях являются весомым фактором в принятии решения теми, кто идет служить по контракту и участвовать в спецоперации. В Ингушетии много таких замотивированных ребят. С начала спецоперации в республике в отношении участников СВО действует более 20 льгот и регулярно оказывается помощь их семьям. Более того, помощь и поддержка оказывается и самим военнослужащим, которые находятся в зоне проведения СВО. Более 500 тонн гуманитарной помощи им отправлено. Должен также отметить работу филиала фонда «Защитники Отечества». Он справляется с поставленными задачами. Расширение возможностей фонда позволит шире охватить нужды участников спецоперации и их семей», – отметил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя распоряжение Правительства России.

Напомним, что ранее Председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева и Председатель Госдумы Вячеслав Володин обсудили изменения в закон, необходимые для выдачи автомобилей ветеранам СВО с инвалидностью. Это даст возможность фонду обеспечивать ветеранов с тяжелой инвалидностью специализированными автомобилями с ручным управлением. Данная инициатива фонда уже была одобрена Президентом России Владимиром Путиным. На сегодняшний день предложение коснется около 400 ветеранов СВО с инвалидностью. Руководитель фонда отметила, что спецтранспорт будут выдавать за счет средств организации.

Государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» создан в 2023 году по инициативе Президента России Владимира Путина. Его основной задачей является комплексное сопровождение ветеранов СВО и членов семей погибших бойцов.

На данный момент в стране уже принято более 100 законов для поддержки участников и ветеранов СВО, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.