РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Адам Делимханов встретился с Секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Акбаром Ахмадианом

НИА-Кавказ

2604 6Депутат Государственной Думы Адам Делимханов, в рамках рабочего визита в Исламскую Республику Иран встретился с Секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Акбаром Ахмадианом.

Адам Султанович передал приветствие от Главы ЧР Рамзана Кадырова в адрес Его Светлости Аятоллы Али Хаменеи и всего иранского народа.

В ходе встречи стороны обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе вопросы безопасности на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, а также перспективы российско-иранского сотрудничества в сфере противодействия вызовам и угрозам национальной безопасности обоих дружественных государств.

Кроме того, было уделено пристальное внимание обеспечению экономической безопасности двух стран в условиях незаконно введенных западных санкций, а также противодействию попыткам вмешательства во внутренние дела суверенных государств. Обсудили и текущее положение дел в странах Персидского залива с точки зрения долгосрочного противодействия экономическим санкциям, незаконно введённым в отношении наших государств.

Али Акбар Ахмадиан выразил готовность к дальнейшему укреплению дружественных отношений и расширению сотрудничества в различных областях, а также к совместной работе над решением актуальных проблем и вызовов, стоящих перед обеими странами, пишет пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.