РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров провел расширенное совещание Правительства ЧР

НИА-Кавказ

2404 7Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел расширенное совещание Правительства ЧР. 

Он поздравил представителей органов местного самоуправления с прошедшим профессиональным праздником, отметил высокий уровень их работы и пожелал дальнейших успехов.

В ходе совещания был заслушан доклад Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева о подготовке к проведению в Чеченской Республике масштабного мероприятия — Кавказского инвестиционного форума.

По его словам, мероприятие соберёт в республике около четырёх тысяч участников, из которых тысяча человек примут участие в молодёжном форуме на территории нового Экспо-центра в Грозном.

Глава ЧР поручил М. Хучиеву и заместителю Председателя Правительства ЧР Абузайду Висмурадову заняться организационными вопросами по проведению КИФ в ЧР.

«Для нас это очень важное событие как в экономическом, так и в политическом плане», — подчеркнул Р. Кадыров.

Также с докладом о деятельности ОМС выступил Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов. Была отмечена высокая эффективность работы региональных органов местного самоуправления. По его словам, муниципалитеты ЧР активно участвуют в различных республиканских и всероссийских конкурсах, демонстрируют значительные успехи. В 2023 году г. Грозный и село Ахмат-Юрт заняли первые места в рамках Федерального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Это результат кропотливой работы наших ОМС.

В ходе совещания Р. Кадыров поручил Председателю Парламента ЧР Магомеду Даудову провести работу по переводу станицы Шелковской в статус города. Это даст возможность решать возникающие вопросы местного назначения, развивать производства, повысить инвестиционную привлекательность. 

Р. Кадыров передал орден Почёта Муслиму Хучиеву. Он награжден им Указом Президента РФ. Наградил орденом Кадырова заместителя мэра г. Грозного Шамиля Адаева. Вручил медаль «За заслуги перед ЧР» главе администрации Курчалоевского района ЧР Асламбеку Ирасханову. Кроме того, наградил ряд отличившихся глав районов медалями «100 лет образования ЧР», Почётными грамотами и Благодарственными письмами Главы ЧР, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.