РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали о перспективах развития железнодорожного и морского сообщения между Россией и Туркменистаном

НИА-Кавказ

kazanovskayaЭксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская рассказала о перспективах развития железнодорожного и морского сообщения между Россией и Туркменистаном.

Россия и Туркменистан приступили к важным переговорам о развитии совместной транспортной инфраструктуры. Оба государства, осознавая потенциальные преимущества такого сотрудничества, выразили готовность укрепить свои отношения в этой области.

Участие Туркменистана в Организации сотрудничества железных дорог и присоединение к Международному транспортному коридору «Север-Юг» свидетельствует о его заинтересованности в развитии перевозок по восточному маршруту. В связи с этим, «Российские железные дороги» планируют открыть в Туркменистане представительство, а также рассматривают идею возрождения маршрута Москва-Ашхабад.

Помимо железнодорожного сообщения, Туркменистан заинтересован в морских перевозках. Активно ведутся переговоры между губернатором Астраханской области и консулом Туркменистана об открытии паромного сообщения, создании в российской особой экономической зоне логистического центра для увеличения объемов взаимной торговли. Для российской стороны особый интерес представляет закупка у Туркменистана сельскохозяйственной продукции, текстиля и промышленных товаров.

«Россия и Туркменистан настроены на сотрудничество, поскольку осознают, что развитие транспортной инфраструктуры не только способствует укреплению экономических связей, но и создает возможности для расширения торгового обмена и укрепления культурных и гуманитарных связей между народами.

Совместные проекты, реализованные по итогам переговоров, сыграют важную роль в развитии сотрудничества между Россией и Туркменистаном в сфере транспорта, а также станут основой для внедрения новых проектов и инициатив.

Переговоры о развитии совместной транспортной инфраструктуры между Россией и Туркменистаном - важный шаг в укреплении и расширении двустороннего сотрудничества», - комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.