РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам участия ЧР в СВО

НИА-Кавказ

2304 13Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в понедельник провел совещание по вопросам участия региона в специальной военной операции на Украине и наиболее эффективные пути противодействия нацистской и западной угрозе.

С основным докладом выступил Председатель Парламента ЧР, начальник регионального штаба СВО Магомеда Даудова. По его информации, всего с территории Чеченской Республики в зону СВО направлено 41722 бойца, в том числе 17079 добровольцев. Все они прошли качественную военную подготовку на базе Российского университета спецназа имени Владимира Владимировича Путина.

«В настоящее время в зоне СВО находятся более девяти тысяч наших бойцов. Все они обеспечены современной военной техникой, обмундированием, амуницией и продовольствием», — сказал он.

Было подчеркнуто, что это результат огромной поддержки со стороны Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который на данный момент израсходовал на нужды СВО 32 млрд 57 млн рублей.

Р. Кадыров обратил внимание руководителей силовых подразделений, правоохранительных органов и регионального Управления МЧС на необходимость провести комплексную подготовку своих сотрудников.

«Учитывая сложную ситуацию в мире, мы должны быть готовы в любой момент встать на защиту России там, где это потребуется. В нашей республике уже проделана большая работа, связанная с решением военных, экономических и иных значимых задач, которые ставит перед нами Верховный Главнокомандующий, Президент России Владимир Путин. Мы должны стремиться к еще лучшим результатам. Поручил ответственным лицам усилить работу по всем фронтам. Для этого у нас имеются все необходимые ресурсы и возможности, которые мы, несомненно, реализуем», — сказал глава региона, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.