РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Магомеду Даудову присвоено воинское звание генерал-майора

НИА-Кавказ

2204 10Указом Президента РФ № 265с от 16 апреля 2024 года Председателю Парламента ЧР генерал-майору внутренней службы Магомеду Даудову присвоено воинское звание «Генерал-майор».

Глава ЧР Рамзан Кадыров в своем канале в Телеграм поздравил М. Даудова с этим событием.

Он отметил, что присвоение воинского звания является признанием его многолетней и плодотворной деятельности в сфере обеспечения безопасности региона и защиты интересов всей страны.

«В команде, основанной Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, Магомед Хожахмедович известен своими выдающимися воинскими и лидерскими качествами. В годы борьбы с международным терроризмом на территории республики он внёс весомый вклад в уничтожение членов бандформирований. Острый ум, решительность и стратегическое мышление сделали его одной из ключевых фигур в становлении одного из самых мирных и благополучных регионов страны. Он прошел славный путь от начальника ОВД по Шалинскому району до Председателя главного законодательного органа Чеченской Республики», — написал глава региона.

В настоящее время, по его словам, Магомед Даудов, помимо плодотворной законотворческой деятельности, эффективно курирует работу регионального Оперативного штаба по проведению СВО, который охватывает широкий спектр вопросов. В частности, штаб обеспечивает военнослужащих и силовиков из ЧР необходимым обмундированием, боеприпасами, техникой и другими товарами, а также отвечает за подготовку и отправку добровольцев.

«Его опыт и профессионализм играют ключевую роль в успешном выполнении поставленных задач. Присвоение Магомеду Даудову звания генерал-майора является заслуженным признанием его выдающихся заслуг перед нашей Родиной и её многонациональным народом. Мы искренне признательны Верховному Главнокомандующему Владимиру Путину за достойную оценку деятельности представителя нашей команды. Я от всей души поздравляю Магомеда Хожахмедовича с этим значимым событием! Искренне желаю ему дальнейших успехов в службе на благо нашего великого Отечества — России!», — отметил Р. Кадыров, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.