РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вручил ключи от новых пассажирских автобусов

НИА-Кавказ
avtobusy fotoГлава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов вручил ключи от 19 единиц автотранспорта директору Черкесского пассажирского автотранспортного предприятия.
В их числе: 15 автобусов Ситимакс 9 и 4 автобуса Вектор NEXT 8.8 – модели отечественного производства, которые соответствуют всем современным требованиям безопасности и комфорта и оптимально подходят для обслуживания городских маршрутов.
 
В торжественном мероприятии приняли участие мэр города Черкесска Алексей Баскаев, директор городского муниципального унитарного предприятия «ЧГПАТП-1» Сергей Скрипка, а также водители Черкесского пассажирского автотранспортного предприятия.
 
Салон CITYMAX 9 (вместимостью 77 с учетом стоячих мест) оснащён современной системой кондиционирования воздуха. Наличие речевого информатора и информационных табло в салоне создают эффективную систему информирования пассажиров. Широкие двери и специально спроектированная конструкция автобуса обеспечивают высокую скорость посадки и высадки пассажиров, а значит, ускоряют прохождение любого маршрута. Учтены требования маломобильной категории граждан, а именно - предусмотрены откидная аппарель и место для коляски с креплениями.
 
ПАЗ "Вектор Некст" (вместимостью 68 с четом стоячих мест) оснащен комфортными креслами и системой кондиционирования воздуха. Автобус оптимально подходит для обслуживания городских маршрутов. 
 
Глава региона лично осмотрел новый транспорт и вместе с коллегами протестировал комфорт и удобство автобусов. 
 
Рашид Темрезов поблагодарил Президента России за инициативу и поддержку региона в вопросах обновления пассажирского автотранспорта. А также заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина за очень плотную совместную работу с республикой в этом вопросе.
 
«Самое важное, в первую очередь, – это комфорт и безопасность наших граждан»,- добавил Глава Карачаево-Черкесии.
 
Также руководитель региона отметил, что только за последние два года в Черкесске на линию вышли 26 новых современных автобусов, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.