РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных» в КЧР обсудили Глава КЧР Рашид Темрезов и Руководитель Росреестра Олег Скуфинский

НИА-Кавказ

В Москве состоялась рабочая встреча Главы КЧР Рашида Темрезова с руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Олегом Скуфинским.

Один из ключевых вопросов, поднятых в ходе встречи – исполнение ряда поручений Президента России Владимира Путина по вопросу реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных», создание которой повысит эффективность использования земель, позволит более комплексно подходить к вопросам территориального планирования и пространственного развития, проектирования и строительства объектов.

Рашид Темрезов поблагодарил Олега Скуфинского за возможность реализации программы на территории республики, участие в которой по словам Руководителя КЧР напрямую связано с дальнейшим развитием региона и его инвестиционной привлекательностью.

Рашид Темрезов также проинформировал о достигнутых результатах и проводимых мероприятиях в целях исполнения перечня поручений Президента РФ по выявлению правообладателей объектов для более эффективного их использования.

Стороны договорились о совместных действиях по наращиванию взаимодействия в сфере цифровизации, повышения качества государственных услуг и сервисов, в том числе в части регистрации прав на объекты недвижимости.

«Эта работа, несомненно, будет продолжена для удобства граждан, бизнеса и профессионального сообщества», - отметил Глава региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.