РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов встретился с беженцами из Палестины

НИА-Кавказ

170118398428 ноября глава Дагестана Сергей Меликов навестил беженцев из Палестины, которые разместились на одной из баз отдыха республики.

На сегодняшний день регион принял около 150 вынужденных переселенцев, большинство из них – женщины и дети.

Вопросы обеспечения их всем необходимым глава региона держит на личном контроле.

Сергей Меликов ознакомился с условиями, созданными для вынужденных переселенцев из сектора Газа. На сегодняшний день на базе отдыха предусмотрены все удобства: отапливаемые комнаты, есть сотовая и интернет-связь, горячее питание, прогулочная зона, детская площадка, учебный класс.

Здесь в круглосуточном режиме работают медицинский пункт, психологи и социальные работники.

«Сегодня в Дагестане нет ни одного человека, равнодушного к вашей беде. Мы готовы создать все условия для вашего пребывания. Вы будете чувствовать себя как дома. При этом природа и погода в Дагестане напомнят вам о вашей родине. А люди, которые вас окружают, близки вам по вере и духу. Добро пожаловать в Дагестан!», – обратился Сергей Меликов к беженцам из Палестины.

Глава региона отметил, что республика не в первый раз принимает людей, оказавшихся в сложной ситуации.

«Законы дагестанского гостеприимства таковы, что гость в Дагестане должен чувствовать себя лучше, чем сам хозяин. Мы знаем, что среди вас много людей, которые знакомы с Россией и знают русский язык. В дальнейшем мы будем готовы предложить работу и другие условия для проживания в России. Сегодня все дагестанцы хотят оказать вам посильную помощь. Всем необходимым вы будете обеспечены. Для детей создадим условия, чтобы они учились и изучали новые предметы, в том числе русский язык», – подчеркнул Сергей Меликов.

Всем палестинским детям, находящимся в Дагестане, подарили канцелярские товары и всё, что нужно для школы.

Взрослые и дети обеспечены одеждой, вплоть до верхней. А малышам до 3 лет привезли ещё и детские товары.

Эта помощь была собрана благодаря участию дагестанских меценатов, в том числе такими предпринимателями, как руководитель фирмы 05.ru, который передал новые телефоны всем палестинским беженцам, остававшимся без связи.

В ходе встречи с главой Дагестана палестинцы, вынужденно покинувшие свои дома, поблагодарили дагестанцев за тёплый прием и дружелюбное отношение.

«Нас встречали с уважением и любовью, как родных. Вы гордый и великий народ, собравший множество национальностей. Вы наши братья и сёстры, вы сейчас наша семья. Спасибо вам большое за то, что не оставляете без внимания наши нужды. Я знаю, вы всё для нас сделаете.

Мы благодарны России. С большим уважением относимся к президенту страны Владимиру Владимировичу Путину и ощущаем помощь россиян.

Наши дома разбомбили, но наш народ – как птица феникс. Мы построим Газу снова, и Газа никогда не забудет Дагестан. Спасибо вам, братья и сёстры!», – сказал Сакер Самир из Палестины.

Напомним, Дагестан с первых дней возникновения конфликта на Ближнем Востоке поддерживает население сектора Газа. В республике проходят коллективные молитвы, а не так давно регион направил братскому народу гуманитарную помощь. Это стало возможным благодаря обращению Сергея Меликова к руководству МЧС России с просьбой о выделении спецборта,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.