РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Приоритетные направления совместной деятельности обсудил Глава Карачаево-Черкесии и руководитель УФНС России по КЧР

НИА-Кавказ

photo1701080076Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Карачаево-Черкесии Расулом Текеевым. В ходе встречи обсуждались предварительные итоги работы ведомства в 2023 году и был обозначен ряд приоритетных направлений совместной деятельности на предстоящий год.

Расул Текеев привел статистику налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Так, благодаря взаимодействию органов государственной власти, субъектов бизнеса и качественному налоговому администрированию, с января по октябрь 2023 года объем поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет КЧР по сравнению с аналогичным периодом 2022 года увеличился на 14,8%, а республиканский бюджет на 15,3% больше января-октября 2022 года. Бюджетные назначения консолидированного бюджета КЧР выполнены на 107,1% – перевыполнены на 696 миллионов рублей, а показатели поступлений в республиканский бюджет выполнены на 108,2% и перевыполнены на 617 миллионов рублей.

«Обсудили с Расулом Таубиевичем наши совместные действия по дальнейшему повышению качества налогового администрирования – нам важно сохранить наметившуюся тенденцию роста налоговых поступлений для того, чтобы решать стоящие перед нами задачи. Прежде всего, для реализации бюджетных обязательств по поддержке социально незащищенных категорий граждан, семей с детьми, а также военнослужащих и членов их семей, для которых предусмотрены различные льготы. Также в фокусе нашего внимания по-прежнему остается комплексное развитие республики – строительство социальной и инженерной инфраструктуры, дорог, благоустройство населенных пунктов», - отметил Рашид Темрезов.

Также в ходе встречи обсуждалась дальнейшая цифровизация работы налоговой службы. С учетом того, что порядка 93% запросов от налогоплательщиков КЧР поступает в электронном виде, Глава КЧР назвал значимым инструментом внедрение цифровых сервисов ФНС, облегчающих уплату налогов физическим и юридическим лицам, а значит, этот механизм должен постоянно совершенствоваться.

Также Глава КЧР поздравил Расула Текеева, а в его лице и всех работников и ветеранов налоговых органов с профессиональным праздником.

«Считаю работу налоговой службы очень важным звеном в системной работе по реализации задачи, поставленной Президентом страны – улучшение качества жизни наших граждан», - написал Р. Темрезов в своих аккаунтах в соцсетях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.