РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Школа молодого политика» собрала в Черкесске активных ребят со всей республики

НИА-Кавказ

dsc01771Порядка 60 участников из городов и районов Карачаево-Черкесии встретились на площадке Центра развития одаренных детей «Талант и успех» в республиканской столице, чтобы пройти обучение в «Школе молодого политика».

Это именно те ребята, которые в дальнейшем хотят связать свою жизнь с политической деятельностью. Их ждали общение с депутатами разных уровней, лекции федеральных и региональных спикеров, тренинги и практические занятия, игры и мозговые штурмы.

В день открытия Школы участников приветствовали депутат Госдумы РФ Солтан Узденов, депутаты Парламента КЧР Алексей Ганшин и Фатима Карданова и министр цифрового развития КЧР Валерий Медовый.

«Мы сегодня видим, что у нас подрастает активная и целеустремленная молодежь, способная думать и проявлять свою гражданскую позицию, и это очень важно для будущего нашего региона и всей страны. У вас сегодня уникальная возможность получить новые знания, пообщаться с действующими депутатами, найти новых друзей, проявить себя и в дальнейшем продолжить политическую деятельность в качестве помощника депутата или даже попасть в состав молодежного парламента», - отметил депутат Парламента КЧР Алексей Ганшин.

В первый день ученикам Школы рассказали о политических технологиях, которые партии и кандидаты реализуют в ходе избирательных кампаний.

Участники создавали политические партии, придумали им название, логотип и слоганы, составляли портрет избирателя, научились ориентироваться в медиапространстве, придумывать инфоповоды, готовить пресс-релизы, записывать видеоролики и обучались ораторскому мастерству. Материнство и детство, экология, здоровый образ жизни, волонтерство, туризм, транспорт – именно такие темы были распределены между командами участников, и по этим направлениям каждая из них выполняла все задания.

После участникам Школы молодого политика предстояло представить на суд жюри свои агитационные ролики, рассказать о предвыборной программе своей партии, представить кандидатов и ответить на вопросы оппонентов. Сразу же после выступлений прошло онлайн-голосование, в ходе которого и были определены победители.

Безусловным лидером стала партия «Здоровая нация», деятельность которой была направлена на пропаганду здорового образа жизни и создание программ по оздоровлению нации. Второе место заняли представители партии «Зеленые дороги», которые поставили перед собой задачу решение транспортных проблем, создание комфортных условий для перевозки пассажиров, а также внедрение экологически безопасного транспорта. Замкнула тройку победителей партия по поддержке волонтерской деятельности «Добро». Лидеры этих команд получили предложение стать помощниками от депутатов Парламента КЧР Алексея Ганшина и Фатимы Кардановой. Всем участникам Школы молодого политика вручили сертификаты, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.