РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Третью группу эвакуированных из Палестины граждан встретили в Дагестане

НИА-Кавказ
b3c98c89527 ноября в Дагестан прибыла третья группа вынужденно покинувших территорию Государства Палестина граждан. Здесь они получат статус беженцев и первое время будут проживать в пункте временного размещения, развернутого на одной из комфортабельных баз отдыха.

На железнодорожном вокзале Махачкалы их встретил Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Махач Омаров, Уполномоченная по правам ребенка в Республике Дагестан Марина Ежова, представители МЧС, медики, психологи.
В составе группы - 70 беженцев, из них 42 - это дети в возрасте до 17 лет. По прибытию в Дагестан группа беженцев сразу направилась в пункт временного размещения, где есть все необходимое для проживания семей с детьми (отапливаемые комнаты, ТВ, сотовая и интернет-связь, горячее питание, прогулочная зона, детская площадка и т.д.). Работает круглосуточный медицинский пункт, психологи и социальные работники.
Как прокомментировал Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, первоочередная задача на данный момент - сформировать социальные паспорта на каждого прибывшего, в том числе определить потребности по количеству мест в детсадах и школах и т.д. В дальнейшем будут решаться вопросы трудоустройства прибывших граждан.

Отметим, что ранее, в течение двух дней 25 и 26 ноября, в Дагестане разместили более 70 палестинских беженцев, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.