РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: Главная цель – обеспечить устойчивое развитие туристско-рекреационного комплекса КЧР в соответствии с запросами российских туристов

НИА-Кавказ

photo 2023 11 25 00 59 24Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в совещании с председателем Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александром Двойных, членами Совета Федерации от субъектов, входящих в СКФО, представителями федеральных органов власти.

От Карачаево-Черкесии в совещании приняли участие спикер Парламента КЧР Александр Иванов, председатель Правительства Мурат Аргунов, сенатор от КЧР Ахмат Салпагаров, депутат Государственной Думы РФ Солтан Узденов, члены Правительства КЧР.

Главной темой совещания стало развитие туристического комплекса и рекреационных зон.

Как отметил Рашид Темрезов, «главная цель – обеспечить устойчивое развитие туристско-рекреационного комплекса Карачаево-Черкесии в соответствии с теми запросами, которые возникают у российских туристов, ориентированных на внутренний туризм».

При этом, по его словам, немаловажным фактором было и есть сохранение экологической ситуации в республике, сохранение природных ресурсов.

«Этому вопросу Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уделяет большое внимание, и я благодарен ей лично за поддержку регионов, а также членам Совета Федерации за глубокое погружение в тему и желание поддержать регионы в вопросах совершенствования федеральной законодательной базы», - сказал Рашид Темрезов.

Он выразил благодарность представителям Совета Федерации и Правительства России за понимание и поддержку Карачаево-Черкесии, а также сенаторов от соседних регионов за консолидированную позицию в вопросе развития туристической отрасли.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.