РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы социальной поддержки жителей Карачаево-Черкесии обсудил Рашид Темрезов с членами Правительства региона

НИА-Кавказ

photo 2023 11 23 17 44 23Вопросы социальной поддержки жителей республики, работу с военнослужащими и членами их семей, а также реализацию различных мер поддержки семей с детьми обсудил сегодня на рабочем совещании Глава Карачаево-Черкесии с председателем Правительства КЧР Муратом Аргуновым и министром труда и социального развития КЧР Динарой Камурзаевой.

В Карачаево-Черкесии на федеральном и региональном уровне реализуется 12 мер социальной поддержки семей с детьми, которыми пользуются около 40 тысяч семей. При их реализации налажено взаимодействие с региональным отделением Фонда социального страхования по КЧР, главами местного самоуправления.
Рашид Темрезов дал поручение в бюджете следующего года неукоснительно сохранить действующие меры поддержки различным категориям граждан, включая семьи участников СВО, многодетным и социально незащищенным семьям.
Динара Камурзаева представила анализ работы действующих в республике социальных учреждений и меры, которые намерено предпринять Правительство по их развитию, в том числе при реализации социальных инициатив Президента Российской Федерации и в рамках приоритетных национальных проектов.
Рашид Темрезов поручил Правительству в рамках объявленного Президентом России Владимиром Путиным Годом семьи в 2024 году, сформировать план региональных мероприятий, который бы отражал не только событийный контекст, но и носил практический характер, включая поддержку образовательных учреждений, организаций здравоохранения и культуры, которые являются центрами семейного досуга, оздоровления и обучения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.