РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: В 2024 году, объявленном Президентом России Годом семьи, начнется глобальная реконструкция детской поликлиники города Черкесска

НИА-Кавказ

photo 2023 11 23 14 36 30В 2024 году, объявленном Президентом России Годом семьи, в Карачаево-Черкесии начнется масштабная реконструкция детской поликлиники города Черкесска.

Такое решение принял сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов по результатам осмотра детской поликлиники, которую посетил вместе с министром здравоохранения Казимом Шамановым и мэром Черкесска Алексеем Баскаевым.

Детская поликлиника размещена в здании, построенном в 1989 году на площади 3,4 тысячи квадратных метров. В здании сделан частичный ремонт, постоянно пополняется лечебно-диагностическая база. Лечебное учреждение рассчитано на 250 посещений в смену, по факту в день обращается более 600 человек.

«Однако, учитывая постоянный рост количества маленьких горожан, детская поликлиника нуждается в глобальной реконструкции - как в модернизации самих помещений, так и в организации поликлинической помощи по принципу «умной поликлиники», - отметил в ходе визита Рашид Темрезов.

Он также поручил приобрести для детской поликлиники дополнительное лечебно-диагностическое оборудование.

Кроме того, поручил, прежде чем приступить к масштабной реконструкции, организовать маршрутизацию приема маленьких пациентов в специализированных лечебных учреждениях, расположенных в Черкесске.

«Главная задача, которую нужно решить до старта ремонта поликлиники – медицинская помощь должна оказываться в полном объеме, без задержек и быть ориентирована на удобство горожан», - подчеркнул Руководитель региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.