РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов провел совещание по вопросу организации работы по поддержке военнослужащих из КЧР, выполняющих задачи в зоне СВО и их семей

НИА-Кавказ

photo 2023 11 20 22 11 18Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание по вопросу организации работы по поддержке военнослужащих из Карачаево-Черкесии, выполняющих задачи в зоне СВО и их семей.

В работе Единого республиканского штаба принимают участие органы государственной власти, местного самоуправления, депутаты всех уровней, общественные и волонтёрские организации, а также региональное отделение Фонда «Защитники Отечества» по КЧР.

«Всех нас объединяет поддержка решения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о проведении специальной военной операции и стремление помочь нашим землякам, выполняющим задачи в зоне СВО», - сказал Рашид Темрезов, подчеркнув, что данную задачу считает одним из главных приоритетов в работе.

Работа ведется по двум направлениям – формирование грузов поддержки и адресная помощь военнослужащим и членам их семей. Все заявки отрабатываются совместно с командующими воинских частей, где служат участники СВО из Карачаево-Черкесии.

И если раньше делался упор на обмундирование и оснащение военнослужащих, то в настоящее время по обращениям военнослужащих делается упор на технические средства, автомобили повышенной проходимости.

Участники совещания выступили с докладами о том, как организована работа в данном направлении, какие потребности есть у военнослужащих, а также с какими вопросами обращаются семьи военнослужащих.

В настоящее время в республике действует 31 мера поддержки семей, еще 6 региональных мер находятся в работе.

По итогам совещания был принят ряд решений по дальнейшему расширению региональных мер поддержки как финансового, так и организационного характера для военнослужащих и членов их семей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.