РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительство Дагестана усилит обратную связь органов власти в социальных сетях

НИА-Кавказ

e3dc7dПовышение эффективности ведения официальных сообществ госорганизаций в соцсетях обсудили в Дагестане. Первое заседание межведомственной рабочей группы по госпабликам прошло под руководством заместителя Председателя Правительства РД Ризвана Газимагомедова.

Открывая заседание, Ризван Газимагомедов отметил, что в Республике Дагестан запущен процесс создания инфраструктуры госпабликов. На данный момент функционируют более 3,5 тысяч страниц ведомств и подведомственных учреждений, создан единый порядок работы госорганов в соцсетях. Эта работа должна продолжаться, заметил вице-премьер, при этом подчеркнул необходимость акцентировать внимание на качестве ведения официальных страниц и мотивации администраторов сообществ.

«Реализация нормативных требований ведения госпабликов находится на контроле Правительства и Минцифры России. Региональным министерством цифрового развития совместно с Центром управления регионом РД с июля 2022 года регулярно проводится работа по методической и консультационной поддержке сотрудников органов и организаций, ответственных за реализацию положений указанного федерального закона. Органы власти должны быть ориентированы на повышение качества ведения госпабликов. За последние доля обращений граждан в госпабликах существенно изменилась. Проводимая инвентаризация подведомственных организаций позволит улучшить позиции республики в федеральном рейтинге. ЦУР РД подготовлена дорожная карта и адресные замечания по приведению госпабликов в соответствие с требованиями федерального законодательства. Для правительства республики имеет значение возможность распространять достоверную информацию через официальные страницы. Учитывая предстоящую объемную работу, предлагаю взять под личный контроль исполнение требований федерального закона, а также довести до ответственных сотрудников важность рассматриваемого сегодня вопроса», - сказал Газимагомедов.

Более подробно о реализации проекта рассказал секретарь межведомственной рабочей группы, руководитель Центра управления регионом в Дагестане Ислам Мусаев. «В рамках реализации положений 8-ФЗ во взаимодействии с Центром управления регионом 31 орган исполнительной власти и 52 муниципальных образования имеют страницы в соцсетях и заведены в систему «Госпаблики». Кроме того, указанная работа проводится и с подведомственными учреждениями по всей республике. Уже порядка 3455 из 5112 подведомственных организаций органов власти получили специальную отметку «Госорганизация», это свидетельство предоставления официальной и верифицированной информации для населения. Все положения 8-ФЗ исполнили порядка 55% учреждений, при этом для устранения недочётов специалистами Центра управления регионом в органы исполнительной власти и местного самоуправления направлены таблицы с указанием организаций и адресных замечаний», - рассказал руководитель ЦУР.

На заседании рабочей группы были утверждены меры стимулирования администраторов госпабликов, а также объявлено о планируемом старте конкурса на «Лучший отраслевой госпаблик» среди подведомственных учреждений Минтруда, Минздрава и Минобрнауки региона. Кроме того, по итогам года в рамках подведения итогов реализации проекта будут определены лучшие госпаблики республики с участием руководства Дагестана, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.