РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия получит дополнительное финансирование на капитальный ремонт гидротехнических сооружений

НИА-Кавказ

3bqt8eb8xzkbn2xixlle5j4l43htiem5Карачаево-Черкесия получит дополнительное финансирование на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, наряду с тремя регионами.

Соответствующие распоряжение подписал председатель правительства России.

«Гидротехнические сооружения (ГТС) являются важной частью инфраструктуры в населённых пунктах. Помимо защиты от наводнений и накопления ресурса в случае дефицита, исправное состояние объектов сказывается на комплексном развитии территорий: качественно изменяются городские пространства, повышается комфорт жителей посёлков и деревень», - рассказала замруководителя Росводресурсов Наталия Сологуб.
Карачаево-Черкесской Республике для капитального ремонта берегоукрепительных сооружений на самом большом притоке реки Кубани – Большой Лабе направят 84,4 миллиона рублей на условиях софинансирования из республиканского бюджета. Мероприятия в селе Предгорном позволят укрепить ГТС и не допустить его разрушение из-за частых паводков.

В целях защиты населения от паводков и предотвращения подтопления на территории Карачаево-Черкесии проводится комплекс мероприятий, в частности, работы по расчистке русел рек Уллу-Хурзук, Теберда, Архыз, общей протяженностью работ 15 км. Кроме того, рамках осуществления мер по предотвращению негативного воздействия вод отремонтировано 40 гидротехнических сооружений, построено - 9, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.