РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития республиканской столицы обсудили Рашид Темрезов и мэр Черкесска Алексей Баскаев

НИА-Кавказ

photo 2023 11 13 14 05 12Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с мэром республиканской столицы Алексеем Баскаевым. Прежде всего, обсудили вопросы, заданные жителями республики в ходе Прямой линии.

Напомним, в ходе прямой линии Главы КЧР поступило множество вопросов по развитию республиканской столицы - ЖКХ, благоустройство, транспорт, ремонт дорог, переселение граждан из домов, признанных непригодными для жилья – вот темы, которые больше всего волновали горожан.

Алексей Баскаев проинформировал, что все обращения, прозвучавшие в ходе прямого эфира, взяты в работу. Рашид Темрезов поручил мэру держать их исполнение на контроле, а также скорректировать планы по развитию Черкесска на будущий год с учетом обращений граждан.

Еще одна важная тема, поднятая в ходе встречи – работа с военнослужащими-участниками СВО и членами их семей. В тесном взаимодействии с министерством труда и социального развития КЧР, а также региональным отделением фонда «Защитники Отечества» в городе налажена адресная работа с семьями. В преддверии новогодних праздников Рашид Темрезов поручил мэру Черкесска уделить особое внимание детям из семей военнослужащих.

Мэр республиканской столицы рассказал о планах города в рамках реализации приоритетных национальных проектов. В следующем году стартуют работы по благоустройству территории вокруг Малого пруда в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» и аллеи на Красноармейской, а также начнется капитальный ремонт Центра культурного развития. Принимая во внимание обращения граждан, продолжаются работы и по ремонту тротуаров с учетом создания безбарьерной среды. В этом году уже начался капремонт городского Дворца культуры.

Не прекращаются работы и по благоустройству дворов многоквартирных домов и ремонт дорог. Особое внимание будет уделено развитию пассажирских автоперевозок. В ближайшее время в республику поступят 19 пассажирских автобусов, большая часть из которых выйдет на городские маршруты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.