РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

М-А. Калиматов проверил ход строительства новой школы в с.п. Верхние Ачалуки

НИА-Кавказ

ae5i8504В с.п. Верхние Ачалуки Малгобекского района продолжается строительство общеобразовательной школы на 720 мест в рамках реализации нацпроекта «Образование».

Строительство объекта стоимостью более 500 млн рублей было начато в сентябре 2020 года и по срокам здание должны сдать в эксплуатацию в декабре текущего года. Ввод новой школы также позволит дать жителям села 125 новых рабочих мест. Султан Пугоев, подрядчик объекта и гендиректор ООО «СЕВКАВСТРОЙ», заверил Главу Ингушетии, посетившего стройплощадку в рамках инспекционного выезда в Малгобекский район, что строительство школы будет завершено в срок.

Согласно проекту, здание школы будет трехэтажным с подвальным помещением. На первом этаже здания расположатся учебные кабинеты для начальных классов, столовая, гардеробная, медицинский блок, спортивные и санитарно-бытовые помещения, на втором этаже – библиотека с читальным залом, актовый зал, книгохранилище, кабинеты иностранного языка, учебные кабинеты информатики. На третьем этаже – учебные кабинеты по физике, биологии, химии с лабораторией, кабинет логопеда. Трехэтажное здание школы строят на территории в 3,5 га, рядом со зданием также обустроят футбольное поле.

В настоящее время на объекте выполнена большая часть внутренних и фасадных работ: установлены окна и двери, проведена электрика, сделана штукатурка, благоустраивается двор.

«Не стоит даже объяснять, насколько село нуждается в этой школе. Имеющиеся две школы перегружены, что влияет и на учебный процесс, и на желание детей учиться. Им необходимы хорошие комфортные условия и современные возможности обучения. Строящаяся школа большая, просторная и будет оборудована не хуже любой городской школы. Вы должны приложить максимум усилий, чтобы сдать эту школу в срок», – сказал М-А. Калиматов, обращаясь к подрядчику объекта.

Напомним, в селе Верхние Ачалуки сейчас работают две школы №17 и №22, одна из которых построена в 1976 году и рассчитана на 320 мест, при этом ее посещают более тысячи учащихся, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.