РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Абдулмуслим Абдулмуслимов вручил дагестанцам государственные награды

НИА-Кавказ
fefe488Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов в среду, 8 ноября, в торжественной обстановке провёл церемонию вручения правительственных наград.

Премьер-министр республики отметил работу представителей сфер культуры, безопасности, экономики, транспорта и государственных служащих.

Мероприятие приурочено к празднованию Дня народного единства.

Перед церемонией награждения, приветствуя собравшихся в зале, Абдулмуслим Абдулмуслимов поблагодарил участников церемонии за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие республики.

«Отрадно то, что вы посвятили себя Дагестану, посвящаете Дагестану, любите Дагестан. Кто бы и что бы не говорил – у нас великая история, великие корни, у нас прекрасное настоящее и более чудесное будущее нашей республики!

Если говорить о творчестве и об искусстве, то равных нашему государственному академическому ансамблю «Лезгинка» в мире нет. Очень приятно, что в зале сегодня собрались патриоты Дагестана. Искренне поздравляю каждого!», - подчеркнул Абдулмуслимов.

В свою очередь, директор ансамбля «Лезгинка» Джамбулат Магомедов, поблагодарил премьер-министра республики за теплые слова и отметил, что коллектив своими достижениями обязан руководству региона, ведь если бы не было понимания и поддержки со стороны руководства республики, то не было бы и ансамбля.

«В тяжелейшее время для экономики России, когда вокруг одни санкции, наша страна смогла выстоять и реализовывает все социальные программы. Безграничное уважение к Дагестану наблюдается со стороны Президента России. 

Конечно, сторонние силы попытались нанести урон региону, расшатать ситуацию, но мы сделали урок и постараемся быть более бдительным, организованнее, больше работать над укреплением духа патриотизма и духовно-нравственных ценностей нашего народа и нашей молодежи.

Я очень благодарен руководству республики! Наш народ доверяет Сергею Алимову и Вам Абдулмуслим Мухудинович – от вас всегда чувствуется поддержка и понимание! В такое непростое время построить самый крупный и современный репетиционный центр, обратить на это внимание, не заморозить строительство Дворца – еще один показатель невероятного и безграничного уважения, внимания к своему народу, к своей культуре и искусству. За это Вам огромное спасибо!», - выразил искренние слова благодарности Джамбулат Магомедов.

Далее в торжественной обстановке за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Почетные грамоты Правительства Республики Дагестан из рук премьер-министра получили 9 отличившихся артистов ансамбля «Лезгинка», 3 специалиста ГКУ РД «Автохозяйство» и многие другие.

Награждены и представители общественных организаций в сфере экономики.

В завершение церемонии один из солистов балета «Лезгинка» поблагодарил от всего коллектива Абдулмуслима Абдулмуслимова за поддержку, высокую оценку, за пристальное внимание к творчеству ансамбля и пригласил посетить Дом танца «Лезгинка».

Премьер-министр пообещал коллективу ансамбля в скором времени обязательно посетить Дворец, сообщает пресс-служба Правительства региона. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.