РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов вручил государственные и региональные награды жителям Карачаево-Черкесии, внесших значительный вклад в развитие республики

НИА-Кавказ

photo 2023 11 04 14 47 13В День народного единства Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов наградил государственными и региональными наградами жителей республики, внесших значительный вклад в развитие региона.

Поздравив собравшихся во Дворце культуры города Черкесска с государственным праздником – Днем народного единства, Рашид Темрезов напомнил, что данный праздник – это дань памяти историческим событиям 400-летней давности, когда российское ополчение под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, сплотившись для достижения общей цели, отстаивая целостность и независимость Отечества, отстояли захваченные польскими войсками территории Российского государства.

По его словам, праздник несет важную патриотическую, историческую миссию и является очередным напоминанием для нас, что сила России– в единстве и целостности ее народа, в общем стремлении сделать ее еще более могущественной и процветающей. Это всегда было и остается залогом сильного государства.

«Сегодня, в условиях проведения специальной военной операции, наша страна защищает драгоценный мир от нарастающей угрозы фашизма и неонацизма, интересы своих граждан, безопасное и стабильное будущее наших детей. Как отметил в ходе недавнего совещания с членами Совета Безопасности, Правительства и руководством силовых ведомств Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин: «Чем сильнее будет Россия, чем сплочённее будет наше общество, тем эффективнее мы сможем отстаивать как наши собственные национальные интересы, так и интересы тех народов, которые стали жертвой западной неоколониальной политики».

Единство нашего народа, консолидация вокруг общей национальной идеи – это всегда было главным условием для сильного и развитого государства. Только вместе мы сильны, когда каждый своим трудом или ратной доблестью вносит свой личный вклад в укрепление нашей Родины, в ее стабильность и развитие. И мы, как и наши предки 4 века назад, должны показать свою сплоченность и во всем поддерживать наше государство и нашего национального лидера!» - сказал Рашид Темрезов.

29 жителей Карачаево-Черкесии были удостоены государственных и региональных наград.Среди награжденных - директор АО «Флора Кавказа» Азрет-Али Боташев, который Приказом Президента РФ награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Кроме того, Глава КЧР вручил Благодарность Президента Российской Федерации заместителю председателя Правительства КЧР Евгению Гордиенко за активное участие в реализации специальных инфраструктурных проектов и многолетнюю добросовестную работу.

После церемонии награждения, руководитель региона отметил, что жители нашей республики, особенно старшее поколение, представители различных национальностей и конфессий всегда доказывали своим трудом, своими подвигами, стремление к укреплению большой великой державы - Российской Федерации.

«Сегодня наши земляки, которые принимают участие в специальной военной операции, это доказывают не на словах, а на деле. Уверен, что те задачи, которые ставит перед Президент Российской Федерации – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Владимир Путин, будут достигнуты. Цель у нас одна- это укрепление, единение нашей страны, сохранение ее целостности. Уверен, что мы добьемся этих целей и вместе продолжим верно служить нашей Отчизне», - добавил Рашид Темрезов.

В ходе торжественной церемонии, перед собравшимися выступили известные артисты Карачаево-Черкесии, которые исполнили песни о единстве и любви к малой и большой Родине.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.