РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Марат Хуснуллин высоко оценил реализацию нацпроекта в Чеченской Республике

НИА-Кавказ

0311 3В 2023 году в Чеченской Республике в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведено   86 объектов, в числе которых 83 участка дорог общей протяженностью 102 км и 3 моста общей протяженностью 175 п. м. 87-й объект – переходящий в 2024 год.

«В регионах страны продолжается реализация одного из самых узнаваемых среди россиян нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Строители набрали хороший темп работ и на сегодняшний день уложили 91,6% верхних слоев асфальтобетона – это свыше 135,5 млн кв. м. Кроме этого, введены в эксплуатацию более 3,4 тыс. объектов. Хочу выразить благодарность за работу регионам, особенно тем, которые идут с опережением графика. Например, в Чеченской Республике в этом году привели к нормативу 86 объектов общей протяженностью почти 102 км. Благодаря проделанной работе еще больше километров дорог в стране будут отвечать современным требованиям к безопасности и качеству покрытия, а жителям будет комфортнее передвигаться на личном или общественном транспорте», — отметил Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

Так, на региональной дорожной сети Чеченской Республики в нормативное состояние приведено 9 объектов регионального значения общей протяженностью 45,2 км. 6 из них  расположены на региональных дорогах, входящих в опорную сеть дорог Российской Федерации. Это 4 участка   автодороги Ищерская – Червленная и два участка   автодороги Братское – Надтеречное – Правобережное.

Завершены работы по реконструкции и капитальному ремонту 3 мостов: реконструкция моста через реку Асса в с. Новый Шарой; капитальный ремонт моста через реку Ярык-Су в с. Гиляны; капитальный ремонт моста в с. Кенхи.

В работе остается один переходящий в 2024 год объект – реконструкция моста на 2 км подъезда от а/д Р-217 «Кавказ» в с. Мескер-Юрт.

Что касается Грозненской городской агломерации, ремонтные работы выполнены на 74 объектах общей протяженностью 56,7 км. Это 62 улицы Грозного общей протяженностью 50,2 км и 12 улиц Аргуна общей протяженностью 6,5 км.

Запланированные показатели – доведение доли автомобильных дорог регионального значения, находящихся в нормативном состоянии, до 57,2 % и доведение доли дорожной сети Грозненской городской агломерации –  до 76,9% успешно достигнуты.

Работы, запланированные на 2023 год на объектах нацпроекта, выполнены в полном объеме и досрочно, сообщает пресс-служба Правительства региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.