РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии: Должна быть проведена серьезная разъяснительная работа среди молодежи

НИА-Кавказ

ae5i7043В Магасе состоялось внеочередное заседание Антитеррористической комиссии. 

Обсуждался вопрос сохранения стабильности в регионе. После событий в Дагестане власти Ингушетии считают необходимым усилить профилактическую работу в рамках антитеррористических мероприятий.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов считает необходимым задействовать в этой работе не только общественные организации и духовенство, но также привлечь экспертов, политологов и представителей правоохранительных и силовых структур. По мнению М-А. Калиматова, их профессиональная компетенция сможет стать убедительным аргументом в разъяснительной работе среди молодежи.

По словам главы региона, в политических играх противоборствующих сторон именно молодежь является самой уязвимой категорией.

«Должна быть проведена серьезная разъяснительная работа среди молодежи. Это идеологически самая уязвимая часть населения, эмоционально нестабильная, с несформировавшимся мировоззрением. Их легче всего вовлечь в радикальные действия», – считает М-А. Калиматов.

Также было отмечено, что в Ингушетии серьезное влияние имеет религиозный фактор и будут предприниматься действия раскачать здесь ситуацию в контексте палестино-израильского военного конфликта.

«Мы должны очень серьезно отнестись к данному фактору риска и работать на опережение. Сознанием молодежи сейчас легко манипулировать, их вовлекают в опасные темы, о последствиях которых они не имеют полного представления. Нужно спасать их от этого ошибочного шага, а для этого с ними надо работать, просвещать их. И делать это мы должны все вместе», – заявил Глава Ингушетии.

М-А. Калиматов напомнил позицию Президента России Владимира Путина по палестино-израильскому военному конфликту.

«Мы должны ориентироваться на позицию и действия Президента России Владимира Путина. Он ее прямолинейно обозначил в первые же дни событий в секторе Газа, поддержав право Палестины стать независимым государством. Никаких разночтений по текущей ситуации быть не должно. Наш Президент считает, что Палестине можно помочь «только в борьбе с теми, кто стоит за этой трагедией» и подчеркивает, что Россия уже борется с ними в рамках специальной военной операции. Такое же понимание ситуации должно сложиться и в молодежной среде, у населения в целом», – процитировал М-А. Калиматов главу государства.

Руководитель субъекта также сообщил, что перед главами региона, правоохранительными и силовыми структурами Президентом России поставлена задача по защите конституционного строя страны, прав и свобод граждан, межнационального и межрелигиозного согласия.

«В случае возникновения малейшей угрозы наши совместные действия, в соответствии с установкой Президента России, должны быть своевременными, четкими и твердыми», – подчеркнул М-А. Калиматов.

Глава Ингушетии напомнил о ситуации в стране в 90-х годах, когда Россия оказалась в состоянии коллапса.

«Сколько усилий было приложено западом, чтобы ослабить и развалить Россию. Она устояла и сохранилась благодаря взвешенной политике и действиям Владимира Путина. Сегодня, несмотря на сложную политическую ситуацию, экономика нашей страны сохраняет стабильность. Более того, социальное обеспечение населения повысилось, с помощью нацпроектов строятся необходимые объекты, и наращивается инфраструктура в регионах. Ингушетия – один из дотационных субъектов, и нам необходима поддержка федерального центра. Благодаря помощи Президента и Правительства России мы решаем очень важные для республики вопросы в сфере образования, здравоохранения, культуры, ЖКХ и др.

Мы должны безоговорочно доверять нашему Главе государства, который более 20 лет возглавляет страну и сделал почти невозможное, чтобы сохранить величие многонациональной и многоконфессиональной России. Мы все должны работать в этом направлении и не позволять разъединять нас нашим врагам. Мы одна страна, один народ, мы – россияне. Все жители республики переживают за ситуацию в Палестине. И мы, как и мусульмане всего мира, решительно осуждаем то, что там сегодня происходит. Это нарушает все человеческие нормы и может привести к гуманитарной катастрофе», – подвел итог заседания М-А. Калиматов.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.