РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамазн Кадыров провел совещание по вопросам социально-экономического развития ЧР

НИА-Кавказ

0111 10Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил вопросы экономики ЧР на расширенном совещании в Грозном.

В обсуждении приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, мэр города Грозного Хас-Магомед Кадыров и другие официальные лица.

М. Хучиев выступил с докладом о проделанной в этом направлении работе.

«В текущем году при поддержке федерального центра удалось решить некоторые вопросы. Это переселение людей из аварийного жилья, поддержка бюджета, догазификация, ремонт Ачхой-Мартановской больницы и ряд других», — сказал он.

Р. Кадыров обратил внимание на необходимость усиления работ по благоустройству города Ачхой-Мартан.

«Город должен планомерно развиваться. Потому необходимо придать ему облик, соответствующий его статусу. Дороги, инфраструктура, аварийное жильё — всё должно быть на высшем уровне», — сказал он.

Глава администрации Ачхой-Мартановского района ЧР Темирлан Хучиев рассказал о внимании к городу со стороны инвесторов. Как отметил Т. Хучиев, рассматриваются вопросы строительства многоэтажных домов.

По словам Р. Кадырова, целесообразным решением будет преобразование посёлка Ойсхара Гудермесского района ЧР в город. Соответствующее поручение он отдал М. Даудову.

«Необходимо рассмотреть вопрос придания поселку Ойсхара статуса города с названием Новогрозный. Он и так является одним из самых крупных сельских населенных пунктов республики, а в данном случае его можно ещё и объединить с тесно граничащими селениями Нижний-Нойбер и Верхний-Нойбер», — сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров озвучил вопросы развития города Грозного.

«Продолжает свое масштабное всестороннее развитие и наша любимая столица — Грозный. На данном этапе среди амбициозных проектов, над которыми активно идет работа, это возведение современного жилого комплекса комфорт-класса. В него входят 130 высотных домов. Для удобства жителей города необходимо построить две транспортные развязки», — сказал он.

В завершение совещания Р. Кадыров поручил мэру города Грозного проработать реализацию проекта транспортных развязок.

«Решением этого вопроса будет заниматься Хас-Магомед Кадыров. Согласно нашим планам, это очень крупные проекты, но важные и необходимые. Их реализация добавит удобство и комфорт в передвижении по городу», — подытожил глава республики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.