РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров провел расширенное совещание в Грозном

НИА-Кавказ

0111 9Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел расширенное совещание. Были заслушаны доклады ответственных лиц согласно повесткам мероприятия.

В частности, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов рассказал, что с 2018 года трудоустроено в различные организации 500 человек из семей погибших сотрудников, зачислено на учёбу 790 человек. Поступили в высшие и средние образовательные учреждения республики только в этом году 220 детей погибших сотрудников и 128 детей участников СВО. Всего оказывается около 60 мер социальной поддержки различного уровня. Постоянно и всесторонне помогает семьям и Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В ходе совещания была затронута и тема последних событий в регионах России, связанная с трагедией Палестины.

«Израильский режим показал миру свое истинное лицо, устраивая самый настоящий массовый террор в отношении мирных людей. Но мы не должны идти на поводу у врагов России и расшатывать ситуацию изнутри. В митингах, в погромах и в любых видах насилия нет ничего разумного. Мы должны быть выше всего этого и соблюдать порядок на своей земле. Такие действия неприемлемы в любом случае и будут очень жёстко пресекаться», — подчеркнул Р. Кадыров.

Он отметил, что провокация была оперативно пресечена прошедшей ночью и в самой Чеченской Республике.

«Очень своевременно среагировали и средства массовой информации республики во главе с министром ЧР по национальной политике, внешним связям печати и информации Ахмедом Дудаевым. Сработали на опережение, обратив внимание на фейковые призывы. В итоге предостерегли жителей от необдуманных действий. Полицейские и подразделения Росгвардии тоже были в полной готовности», — сказал Р. Кадыров.

Также был заслушан доклад руководителя Регионального штаба СВО, Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова. Он сообщил, что с момента начала специальной военной операции только в рядах спецназа «АХМАТ» было направлено из Чеченской Республики почти 32000 бойцов. Из которых 14 тысяч — это добровольцы.

«Все они прошли ускоренный курс тактико-боевой подготовки и сделали это под руководством лучших специалистов на территории Российского университета спецназа. Особо важно, что за полтора года в Чеченской Республике сформированы четыре полка и пять батальонов. Это в общем 9 тысяч новых рабочих мест с заработной платой от 210 тысяч рублей в месяц. За счет Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова решаются основные вопросы снабжения. Также помощь оказывают и главы отдельных муниципалитетов ЧР», — сказал М. Даудов.

Он также отметил, что приобретены на нужды участников СВО из ЧР 116 автомобилей «УАЗ», половина из которых уже доставлена подразделениям.

«Наши бойцы несут боевое дежурство на самых ответственных и опасных участках СВО. О них положительно отзывается командование вплоть до руководства Минобороны РФ. Приятно слышать, что другие российские подразделения также хотят видеть в своих рядах представителей подразделений «АХМАТ». По словам их командиров, воины из Чеченской Республики поднимают дух бойцов, подавая пример мужества и патриотизма в боях за Родину», — сказал он.

В конце совещания Р. Кадыров выразил благодарность всем, кто вносит свой вклад для достижения задач СВО.

Среди них министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев, министр ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Иса Ибрагимов. Они приобрели автотранспорт участникам СВО. Глава региона поблагодарил также мэра города Грозного Хас-Магомеда Кадырова и заместителя Председателя Правительства ЧР — министра сельского хозяйства ЧР Висхана Мацуева за проделанную внушительную работу с добровольцами и помощь фронту, которую они оказывают.

«Хас-Магомед закупил и передал комплекты зимней военной формы на 1000 человек. Такую же большую работу проводит и Висхан Мацуев. Он для нужд СВО направил десять единиц автотранспорта и большую партию комплектов зимней формы. Это важная и нужная работа.

Только всеобщими усилиями мы сможем приблизить победу России над нацистами Украины», — сказал Р. Кадыров, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.