РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов встретился с Председателем Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде в ходе рабочей поездки в Азербайджан

НИА-Кавказ

photo 2023 10 31 09 59 45В рамках рабочей поездки в Азербайджан Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с Председателем Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде. Рашид Темрезов поблагодарил его за приглашение и оказанное внимание.

Глава КЧР отметил, что духовная и просветительская деятельность Управления мусульман Кавказа, которое возглавляет Аллахшукюр Пашазаде, взаимодействие с Координационным Центром мусульман Северного Кавказа и с муфтиями всей России вносят огромный вклад в укрепление мира, межнационального и межконфессионального согласия между Россией и Азербаджаном.

«Трудно переоценить тесное взаимодействие органов государственной власти и религиозных лидеров в вопросах противодействия различным проявлениям экстремизма. Велика роль духовных исламских лидеров в вопросах духовно-нравственного воспитания молодежи», - отметил Рашид Темрезов.

В ходе встречи с Аллахшукюром Пашазаде говорили о недопустимости любых проявлений ксенофобии, попыток внести разлад в межнациональное и межконфессиональное согласие между народами, отметили важность воспитания мусульманской молодежи на традиционных исламских ценностях – религии, которая основана на принципах добра и мира.

Рашид Темрезов поблагодарил Шейх-уль-ислама за его личный вклад в укрепление мира, стабильности и укрепление межрелигиозных связей между мусульманами Кавказа, что по его словам «особенно важно перед лицом современных глобальных вызовов».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.