РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения

НИА-Кавказ

photo 2023 10 26 18 15 51Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в режиме видеоконференции принял участие в совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения под председательством руководителя Росавтодора Романа Новикова.

За последние годы в Карачаево-Черкесии удалось добиться снижения уровня аварийности и травматизма на дорогах республики. Для этого в регионе реализуются как федеральные, так и региональные программы по обновлению дорожной инфраструктуры, проведению ремонтных работ и развитию безопасности дорожного движения.

Вместе с тем, с улучшением дорожной инфраструктуры, качества дорог, развитием курортов республики увеличилось и количество автомобилей на дорогах, растет интенсивность и скорость движения транспортного потока. Это требует постоянного расширения принимаемых мер по обеспечению безопасности на дорогах, особенно на аварийно опасных участках, на которых в этом году будут дополнительно установлены 18 камер видеофиксации.

Погодные условия — еще один существенный фактор, влияющий на безопасность дорожного движения, особенно зимой в период «пиковой» нагрузки на курорты республики. В целях немедленного реагирования на возможные ЧС и их предупреждение в регионе налажено информационное и практическое взаимодействие Правительства, правоохранительных структур, МЧС, глав местного самоуправления и аварийных служб.

По итогам совещания Рашид Темрезов дал ряд поручений руководителям профильных ведомств — принять дополнительные меры по обеспечению безопасности участников дорожного движения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.