РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов провел встречу с избранным главой Буйнакского района

НИА-Кавказ

1688662351Глава Дагестана Сергей Меликов сегодня встретился с главой Буйнакского района Уллубием Ханмурзаевым, избранным накануне депутатами райсобрания. С начала года он занимал пост в статусе исполняющего обязанности.

Ханмурзаев доложил о текущем состоянии дел в районе. В частности, о поддержке семей военнослужащих и участников спецоперации. Ранее администрация поддержала идею родителей погибшего в СВО Махача Сайкумова разбить сад памяти в селе Нижнее Казанище. Уже сегодня в саду высажено более трехсот фруктовых деревьев. Весь урожай родители десантника планируют раздать нуждающимся.

Глава района также рассказал о восстановлении местного стадиона. Уже прошла реконструкция фасада, установлен монитор. Ожидается обновление газона и трибун. По словам Ханмурзаева, в районе возрождена футбольная команда «Темирхан-Шура». Это клуб с богатой историей, основанный в 1916 году. Сейчас команда выступает в различных турнирах.

Глава муниципалитета обратил внимание Сергея Меликова на детский центр «Горная речка», который может стать популярной локацией для детского отдыха и тренировок спортсменов. Сейчас лагерь нуждается в реконструкции.

Обсуждалось также повышение качества водоснабжения сёл Буйнакского района. Кроме того, руководитель муниципалитета доложил о планах по развитию села Верхнее Казанище, в частности, по строительству там спортивных объектов для детей.

Сергей Меликов поздравил нового руководителя района с избранием и пожелал ему успехов в работе. В ближайшие месяцы по просьбе Уллубия Ханмурзаева глава республики посетит муниципалитет лично для более детального изучения озвученных на встрече вопросов, сообщается на официальном сайте губернатора. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.