РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муратхан Михайлович о Послании Главы КЧР Народному Собранию (Парламенту) Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

Депутат Парламента КЧР Муратхан Михайлович: Глава Карачаево-Черкесии сделал акцент на усиление социальной помощи населения
Депутат Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии Муратхан Милайлович отметила, что в Послании Главы Карачаево-Черкесии был сделан акцент на усиление социальной помощи населению региона.

Напомним, 23 июня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выступил с Посланием «Об основных направлениях деятельности и результатах работы Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики в 2022 году», озвучил ряд поручений, касающихся всех сфер жизнедеятельности региона.

«Это был очень обстоятельный доклад, Глава Карачаево-Черкесии затронул все стороны жизни хозяйственной, культурной и спортивной жизни республики.
В последнее время в республике сделано очень многое, что и было отражено в докладе - построено множество домов культуры, детских дошкольных учреждений, отремонтированы школы, в том числе и нашем Ногайском районе. Разумеется, школы, объекты культуры - очень важные составляющие нашей жизни, в таких местах приятно работать.
В докладе была отражена реальная ситуация в республике, справедливо и правильно расставлены акценты, не было ни малейшего преувеличения.
Сделан был упор на усиление социальной помощи населения. Мне понравилась большая забота о детях-сиротах, в частности, поручение о квотировании квартир в многоквартирных домах для детей-сирот. Важно и внимание, которое было уделено людям с ограниченными возможностями здоровья.
Глава также уделил большое внимание семьям участников СВО, которые сейчас находятся на территории проведения боев и защищают нас. Для них предусмотрены льготы, различного рода поддержка детям, помощь при поступлении, питание в школах. Очень много правильных поручений было дано Правительству нашего региона в данном направлении», - сказала Муратхан Михайлович.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.