РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Капитальный ремонт сельской школы, благоустройство нового сквера и осмотр ФОКа – итоги рабочей поездки Рашида Темрезова в село Чапаевское

НИА-Кавказ

aa4i5837Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов сегодня совершил рабочую поездку в Прикубанский район, в рамках которой осмотрел строящийся ФОК в селе Чапаевского. В ходе осмотра нового спортивного объекта руководитель региона дал Минстрою ряд поручений относительно качества работ, которые необходимо выполнить, прежде чем сдать спорткомплекс в эксплуатацию.

Также дал поручение в 2024 году приступить к капитальному ремонту сельской школы на 700 мест, которая находится рядом с новым спорткомплексом, и соединить в единое пространство ФОК и школу, благоустроив в следующем году здесь новый сквер – для удобства детей и взрослых.

Рашид Темрезов договорился с главой администрации Чапаевского о том, что в процесс благоустройства активно включатся и сами жители села, украсят свои придомовые территории клумбами и цветами.

Напомним, что строящийся ФОК – большое спортивное сооружение в центре села Чапаевского площадью 2500 кв.м, общая же площадь всей территории - 3 670 кв.м. Строительство самого комплекса завершено. Остались работы внутри здания и обустройство помещений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.