РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Сунже Ингушетии строят новую школу в рамках нацпроекта «Образование»

НИА-Кавказ

sunzha2В городе Сунжа строится новая школа на 250 мест в рамках реализации нацпроекта «Образование».В городе Сунжа строится новая школа на 250 мест в рамках реализации нацпроекта «Образование».

Как сообщили в Минобрнауки региона, в настоящее время завершены работы по строительству очистительных сооружений и выгребных ям, проведена работа по установке оконных блоков. Рабочие приступили к штукатурке и ограждению территории.

Родители выражают благодарность руководству региона за новую школу с современными условиями обучения.

Отмечается, что согласно проекту здание школы будет трехэтажным с пристроенной одноэтажной частью спортзала с подвалом. На первом этаже здания будут располагаться учебные помещения основных и старших классов, столовая, медицинский блок, спортивные и санитарно-бытовые помещения, на втором этаже — учебная секция начальных классов и библиотека. Также проектными решениями школа будет оснащена пассажирским лифтом грузоподъемностью 630 кг.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.