РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: Настрой у наших военнослужащих боевой, все нацелены на победоносное возвращение домой

НИА-Кавказ

photo 2023 06 05 18 28 37Очередная делегация из Карачаево-Черкесии, в состав которой вошли мэр города Черкесска Алексей Баскаев, главы администраций Хабезского и Абазинского муниципальных районов Тимур Жужуев и Руслан Кужев, вернулась с передовой после личного общения с бойцами региона. В зону проведения специальной военной операции также был направлен легковой автомобиль и гуманитарный груз, состоящий из продовольствия, новых технических спецсредств, обмундирования и снаряжения.

«В этот раз в зону проведения специальной военной операции отправились мэр города Черкесска Алексей Баскаев и главы администраций Хабезского и Абазинского районов КЧР Тимур Жужуев и Руслан Кужев. Они пообщались с нашими бойцами, из первых уст узнали о нуждах ребят, передали приветы из дома. Как отмечают коллеги, настрой у наших военнослужащих боевой, все нацелены на победоносное возвращение домой!», - написал в своем официальном телеграм-канале Глава КЧР Рашид Темрезов.

Руководитель региона сообщил, что в ходе визита членам делегации удалось встретиться с заместителем командующего 49-ой общевойсковой армии по военно-политической работе полковником Шуваловым Александром Владимировичем, который, в свою очередь, отметил эффективную работу региона по техническому обеспечению и обмундированию бойцов и поблагодарил за внимание к военнослужащим и членам их семей.

Вместе с делегацией в места дислокаций земляков, выполняющих боевые задачи в зоне проведения СВО, направили очередной гуманитарный груз и автомобиль Нива для езды по бездорожью. Также арсенал военнослужащих из Карачаево-Черкесии пополнили новые антидроновые ружья, квадракоптеры и тепловизоры.

«Помимо продовольствия и продуктов первой необходимости, в гуманитарный груз вошло обмундирование и необходимое оборудование, такие как дренажные лопаты, бензопилы и топоры. Уверен, подобные визиты позволяют региональным властям не только эффективней выстраивать работу единого штаба, в соответствии с запросами самих бойцов, но и поддерживать крепкий моральный дух военнослужащих», - добавил Глава КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.