РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Президент России в режиме ВКС провел встречу с многодетной семьей из КЧР, награждённой орденом «Родительская слава»

НИА-Кавказ

photo 2023 06 01 16 29 011 июня, в Международный день защиты детей, Президент Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с семьями, награжденными орденом «Родительская слава». В беседе в режиме видеосвязи приняли участие многодетные семьи из разных регионов России, в том числе Резуан и Рита Туговы из Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии.

В беседе с главой государства приняли участие многодетные семьи из Архангельской, Кировской, Магаданской, Новосибирской, Смоленской и Челябинской областей, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики.

Президент России Владимир Путин перед началом встречи поздравил семьи с Международным днем зашиты детей и отметил, что многодетные семьи в стране пользуются особым уважением.

«Ведь вы целиком, без остатка посвящаете себя детям, успеваете справляться со всеми повседневными хлопотами, что само по себе непростой, напряжённый труд, самоотверженный труд, прилагаете много сил, чтобы дети получали разностороннее развитие, раскрывали свои таланты, способности в кружках и секциях.

И при этом, что удивляет, находите время, чтобы помогать другим, участвуете в волонтёрском движении и тем самым важнейшее для общества дело делаете, служите огромным нравственным, моральным примером и для своих детей. Это очень значимо для того, чтобы они, ваши дети, выросли порядочными людьми и достойными гражданами, мужественными, трудолюбивыми и отзывчивыми.

Семьи, где растёт много детей, – это живое, яркое воплощение традиций взаимовыручки, душевной щедрости, заботы о младших и почитания старших, олицетворение нравственных основ и семейных ценностей, которые являются для нас абсолютными и безусловными, как бы и кто бы и где бы сейчас ни пытался размывать и оспаривать их»,- подчеркнул на встрече Владимир Путин.

Он также выразил убежденность, что поддержка материнства, детства, семьи, особенно семьи большой, многодетной, – важнейшая задача государства, работа ради будущего страны.

Президент страны в ходе встречи побеседовал с главой семейства Туговых из Карачаево-Черкесии. На связи с Главой государства сегодня были и восемь прекрасных детей из семьи Туговых. Президент поинтересовался, каким спортом увлекаются ребята, передал привет тренеру по вольной борьбе. И в свою очередь получил приглашение в Карачаево-Черкесию, на чай с домашним сыром в семью Туговых.

«Резуан Георгиевич и Рита Наурузбиева Туговы почти за два десятка лет совместной супружеской жизни вырастили восьмерых прекрасных детей: шесть девочек и два младших сыночка. Это действительно сложный и героический труд. Они прививают своим детям лучшие человеческие качества, растят в них любовь к труду и уважение к старшим, добросовестное отношение к учебе. По выходным отец семейства организует для своих детей пикники на свежем воздухе; девочки помогают маме разводить цветы, шить, вязать и готовить. И младшие мальчишки в семье не отстают от сестер, и помогают отцу вести подсобное хозяйство и благоустраивать участок»,- ранее отмечал Глава КЧР Рашид Темрезов.

Резуан Георгиевич работает слесарем, Рита Наурузбиевна по специальности овощевод. Родители прививают своим детям лучшие человеческие качества, растят в них любовь к труду, добросовестное отношение к учебе.

Перед праздничной встречей орден «Родительская слава» семье вручил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка.

Юрий Чайка поздравил членов семьи, а в их лице всех жителей Северного Кавказа, с Днем защиты детей. Полпред отметил, что подрастающее поколение должны окружать любовь и забота, а задача взрослых – помочь им реализоваться в жизни и стать гармоничными личностями.

«Безусловно, той прочной основой, на которой строится жизнь общества и каждого из нас, остается семья. Гордостью и силой Северного Кавказа всегда были многодетные семьи - с правильными моральными устоями, которые передаются из поколения в поколение, уважением старших, любовью к младшим. Где все готовы стать горой друг за друга, поддержать и оказать помощь. Знаю, что своих детей вы стараетесь воспитывать именно так», - подчеркнул Юрий Чайка.

Вручая награду, полпред поблагодарил супругов за вклад в развитие региона, округа и всей страны.

Напомним, Орденом «Родительская слава», учреждённым Указом Президента в 2008 году, награждаются родители (усыновители), которые воспитывают или воспитали семерых и более детей, обеспечивают надлежащий уровень заботы об их здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.