РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров встретился с командирами силовых подразделений ЧР

НИА-Кавказ

2605 6Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с командирами силовых подразделений.

Был заслушан доклад руководителя Регионального штаба СВО, Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова.

Он отметил, что с самого начала СВО более 26 тысяч человек направлено из ЧР в зону проведения спецоперации, в том числе 12 тысяч добровольцев, прошедших курс ускоренной подготовки на базе РУС в Гудермесе. В настоящее время более семи тысяч бойцов из ЧР успешно защищают интересы России в зоне СВО.

Отмечалось, что Чеченская Республика участвует не только в обеспечении фронта живой силой, но и в техническо-материальном укомплектовании. Благодаря поддержке РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова передано на нужды СВО 1014 единиц спецтехники, в том числе 145 бронемашин, 931 квадрокоптер, 344 прибора ночного видения, 325 тепловизоров, 138 антидронов, более 50 тысяч комплектов современной экипировки, 28 673 средства связи и многое другое.

Также оказывается регулярная помощь и мирным жителям освобождённых территорий Донбасса. За всё время она составила более 22 тысяч тонн гуманитарного груза, в том числе машины скорой помощи, медоборудование, продукты питания, медикаменты, стройматериалы, предметы первой необходимости. Кроме того, РОФ оказывает помощь в лечении и реабилитации раненых сотрудников, оказывает им финансовую помощь.

Активно реализуются вопросы формирования двух полков по линии МО РФ. Отобрано 2400 человек, с которыми проводится работа. Оснащение полков также на стадии завершения.

Глава ЧР выразил уверенность, что эти подразделения станут одними из самых подготовленных и боеспособных в стране.

Он подчеркнул, что особое внимание необходимо уделять подготовке личного состава. На местах нужно создавать условия, более приближённые к боевым. Любые навыки, которые полезны на фронте, должны изучаться и применяться на практике. Это значительно повысит безопасность и результативность наших воинов.

«В том, что победа в СВО будет за нашей страной, нет сомнений. Мы навели порядок в своей республике, поможем навести его и в зоне СВО. Все силы и средства для этого имеются. Россия – наша Родина, и мы за неё в ответе», — сказал глава региона, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.