РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии готовятся к открытию Фонда «Защитника Отечества»

НИА-Кавказ

ae5i9329В Ингушетии идет подготовка к открытию Регионального отделения государственного фонда «Защитники Отечества», где ветераны боевых действий и добровольцы СВО, а также члены их семей, смогут обращаться к специалистам за юридической, психологической и медицинской помощью.

Здесь им помогут с оформлением выплат, отпусков, прохождением военно-лечебной комиссии, присвоением статуса ветерана боевых действий. Также всех желающих будут привлекать к участию в различных социальных проектах региона.

 Офис будет располагаться в Назрани по ул.А.Тутаевой.  Официальное открытие Фонда «Защитника Отечества» состоится с участием Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова.  Рабочая площадь помещений составляет 500 кв. метров. Здесь предусмотрены условия для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также место для отдыха и развлечения малолетних детей, пока их родители будут решать свои вопросы.

Обслуживание интересов участников СВО и их семей будет осуществляться по той же схеме, что и МФЦ – по принципу «одного окна». Руководители региональных отделений Фонда прошли подготовку на базе Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Здесь их подробно просветили в вопросах организации работы службы социальных координаторов, медицинской реабилитации ветеранов СВО, психолого-психотерапевтической помощи, санаторно-курортного лечения и так далее. 

«Создание Фонда «Защитники Отечества» - это поручение Президента России Владимира Путина, и оно связано с заботой о наших героях, защитниках Родины. На фонд возложены функции по решению многих вопросов участников СВО. И, соответственно, эта работа требует особого подхода. Здесь очень важно сочувствие и ответственное отношение к людям, которые будут приходить в фонд за помощью. Организация в скором времени начнет функционировать и мы, конечно, будет держать на контроле ее деятельность», - прокомментировал М-А.Калиматов предстоящее открытие фонда, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.