РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Члены Правительства КЧР по поручению Рашида Темрезова провели первую из цикла встречу с семьями участников СВО

НИА-Кавказ

photo 2023 05 02 18 29 04По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова Заместитель Председателя Правительства КЧР Ирина Гербекова начала цикл встреч с семьями участников специальной военной операции в городах и районах Карачаево-Черкесии. Первая такая встреча с матерями и женами военнослужащих из республиканской столицы состоялась в мэрии Черкесска.

Во встрече с семьями военнослужащих приняли участие первый заместитель Администрации Главы и Правительства КЧР Марат Хубиев, министр труда и социального развития республики Руслан Шаков, глава республиканского Минздрава Казим Шаманов, мэр города Черкесска Алексей Баскаев, председатель регионального отделения Комитета семей воинов Отечества по КЧР Аида Анушко, другие ответственные лица.

На встрече было отмечено, что несмотря на ежедневную работу Правительства региона, городских властей, оперативного штаба, который решает серьёзные гуманитарные задачи, вопросы все равно возникают. Круг возникающих вопросов в первую очередь касается медицинского обслуживания и реабилитации военнослужащих предоставления льгот, выплат, восстановления утерянных документов и других.

Все указанные вопросы были озвучены во время встречи и взяты на контроль вице-премьером Ириной Гербековой.

В свою очередь, мэр республиканской столицы Алексей Баскаев рассказал, какая работа ведется в Черкесске по поддержке семей военнослужащих и мобилизованных граждан. Из них на сегодняшний день ряд семей получают систематическую помощь, другим семьям помощь оказана разово. Так, в рамках адресной работы по заявкам семей оказана помощь в ремонте жилья, приобретении лекарственных препаратов, детского питания и одежды, газового оборудования, получении медпомощи, оформлении мер социальной поддержки. Детям из семей участников СВО предоставлены места в детсадах. Решаются также вопросы трудоустройства родных мобилизованных горожан.

По поручению Главы республики, за каждой семьей закреплен социальный работник, который находится с ними в постоянном контакте.

Члены Правительства республики заверили членов семей военнослужащих, присутствовавших на встрече, что региональные и городские власти готовы и впредь оказывать любую посильную помощь всем, кто в этом нуждается.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.