РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Встреча с председателем Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарской Республики муфтием Хазраталием Дзасежевым

НИА-Кавказ

1474Глава КБР Казбек Коков встретился с председателем Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарской Республики муфтием Хазраталием Дзасежевым.

Глава республики еще раз лично поздравил Хазраталия Дзасежева и в его лице всех мусульман и жителей Кабардино-Балкарии с праздником Ураза-Байрам, пожелал крепкого здоровья и успехов в благих делах.

«Мы высоко ценим большой вклад мусульманской общины Кабардино-Балкарии в формирование созидательной атмосферы в обществе, укрепление единства и согласия в республике. Сегодня представители всех традиционных конфессий региона сообща работают на противодействие влиянию деструктивных сил, в том числе внешних», - отметил Казбек Коков.

Муфтий проинформировал Главу республики, что торжественные мероприятия, посвященные светлому празднику Ураза-Байрам, прошли на достойном уровне, состоялись коллективные праздничные богослужения. Также были обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия при реализации просветительских проектов и программ, организации благотворительной помощи нуждающимся, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.