РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Александр Бастрыкин провел в Грозном выездное совещание

НИА-Кавказ

0404 4Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в выездном совещании Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в Грозном.

Были подведены итоги работы Следственного управления СКФО за прошедший год.

А. Бастрыкин в своем выступлении отметил, что за этот период в СКФО заметно сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Вместе с тем наблюдается небольшой рост экстремистских и коррупционных проявлений.

Он также поставил в пример Чеченскую Республику, подчеркнув, что в регионе замечено наименьшее количество жалоб в центральный аппарат, что нельзя сказать о других регионах. Завершая речь, руководитель ведомства призвал усилить работу по всем ключевым направлениям.

Р. Кадыров в своею очередь отметил, что оперативное раскрытие преступлений укронатовских бандитов и быстрое выявление ответственных лиц не даёт западным странам цинично обвинить в них Россию.

«Вне всякого сомнения, под мудрым руководством Александра Ивановича СКР стал надёжным заслоном государства от лживых обвинений недругов и попыток выставить нас в негативном ключе на мировой арене», — сказал он.

Глава ЧР поблагодарил А. Бастрыкина за образцовую службу на благо Отечества.

«Сегодня основное внимание СКР сконцентрировано на новых регионах страны. Ведомство ведёт активную работу по расследованию преступлений националистов в отношении мирного населения Донбасса. Скажу сразу, сотрудники комитета работают быстро и максимально эффективно», — сказал он.

Р. Кадыров наградил гостя высшей наградой ЧР – орденом Кадырова и поблагодарил его за вклад в дело укрепления законности и порядка в регионе, а также в борьбу с преступностью. В свою очередь А. Бастрыкин вручил Главе ЧР ведомственную медаль, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.