РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов провел заседание Комиссии по противодействию коррупции в РД

НИА-Кавказ

167959544223 марта, глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Комиссии по противодействию коррупции в Дагестане.

Открывая встречу, глава республики подчеркнул, что борьба с коррупцией должна вестись в соответствии с положением в стране – последовательно и бескомпромиссно. «Когда наши граждане, большую часть из которых нельзя назвать зажиточными, жертвуют собственные средства на оказание гуманитарной помощи, коррупционное злоупотребление расценивается уже не просто как правонарушение, а как крайнее проявление цинизма», – заявил он.

Руководитель региона отметил положительную динамику в работе по противодействию коррупции: растет число выявленных преступлений коррупционной направленности, в разы увеличился объем средств, взысканных с незаконно обогатившихся должностных лиц для возмещения причинённого ущерба.

Необходимо совершенствовать работу структур, которые контролируют расходные средства, заявил Сергей Меликов. «Важно на ранних этапах выявлять личную заинтересованность тех, кто недобросовестно распоряжается финансами, исключить конфликты интересов. Работа по очищению власти будет продолжаться», – сказал он.

Начальник Управления Главы Республики Дагестан по вопросам противодействия коррупции Мустапа Генжеханов доложил о результатах работы управления и контрольно-счетных органов за прошлый год. Особое внимание уделялось оценке результативности и эффективности бюджетных расходов, снижению финансовой нагрузки на республиканский бюджет путем оптимизации расходов. Также осуществлялся мониторинг реализации национальных проектов и государственных программ.

Прокурор Дагестана Алексей Ежов рассказал о работе надзорного ведомства по противодействию коррупции. О возбужденных и расследованных уголовных делах по преступлениям коррупционной направленности доложили руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по РД Дмитрий Беляев и министр внутренних дел РД Абдурашид Магомедов. Комментируя доклады, Сергей Меликов поддержал проводимую правоохранительными органами работу.

О кадровой политике в государственных и муниципальных органах рассказала начальник Управления по вопросам госслужбы, кадров и госнаградам Администрации Главы и Правительства РД Земфира Кашкаева.

«Конкурсный отбор должен осуществляться не под конкретного кандидата, а исходя из рациональной потребности государственного органа в специалистах того или иного профиля. Строго должны соблюдаться процедуры, предусмотренные законодательством. Например, осуществлять тестирование кандидатов только в электронном виде с подсчетом результатов, которые видит сам конкурсант сразу же после прохождения теста», – сказала докладчик.

Она обратила внимание на важность своевременного и объективного проведения аттестации государственных и муниципальных служащих. Важным является внедрение практики должностного роста служащих при условии длительного, безупречного и эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей, добавила Кашкаева.

«Важно обеспечить работникам государственного или муниципального органа гарантии служебного лифта, понимание ими того, что их качественная работа не останется незамеченной и неоцененной», – сказала докладчик.

Сергей Меликов поддержал озвученные предложения. При назначении должностных лиц необходимо опираться в первую очередь на профессионализм кандидатов, подчеркнул глава республики.

Завершая мероприятие, Сергей Меликов прокомментировал кадровые изменения в двух муниципалитетах Дагестана. И.о. главы Южно-Сухокумска назначен Сеидахмед Мамадов, а Расул Гусейнов избран главой Гунибского района. Руководитель региона выразил надежду на плодотворную работу и положительные результаты деятельности назначенных руководителей, сообщается на официальном сайте главы. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.