РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов подписал распоряжение о сокращении рабочего дня на один час в течение Рамадана

НИА-Кавказ

af3i2380Главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым подписано распоряжение в целях создания благоприятных условий для соблюдения верующими священного поста в период месяца Рамадан.

В соответствии с документом органам государственной власти, органам местного самоуправления, учреждениям, предприятиям и организациям рекомендовано установить сокращенную на один час продолжительность рабочего дня.
Руководителям соответствующих предприятий, организаций и служб предписано обеспечить бесперебойную подачу электрической энергии, газа, воды и функционирование средств связи на период священного поста. Магазинам, реализующим продукты питания, – не закрываться раньше 23 часов и не повышать цены на реализуемую продукцию.
Глава субъекта также поручил региональному Минсельхозу создать для водителей и пассажиров транзитного транспорта, соблюдавших пост в течение светового дня, все условия для разговения в мечетях, расположенных вдоль федеральной автомагистрали «Кавказ». Также ведомству поручено совместно с главами муниципалитетов принять меры по организации и проведению в республике в течение Рамадана ярмарок по сельхозпродукции с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.