РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Малому и среднему бизнесу Ставрополя окажут финансовую поддержку

НИА-Кавказ

Malij biznes StavropolaС 23 марта в краевой столице стартует прием заявок на получение субсидии субъектами малого и среднего предпринимательства, которые работают в приоритетных сферах деятельности. К ним отнесены обрабатывающие производства, защита окружающей среды, спорт, образование, туризм и бытовые услуги.

Заявители могут получить финансовую поддержку в размере 50 % от фактически произведенных и документально подтвержденных затрат, но не более 400 тысяч рублей.

При этом рассчитывать на помощь можно в приобретении оборудования, устройств, механизмов, станков, приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин, специализированных транспортных средств (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов). Также предприниматели за счет субсидии могут приобрести сырье, комплектующие изделий и расходные материалы, используемые в производстве товаров.

Период возмещения затрат – не более 18 месяцев, предшествующих месяцу обращения за получением субсидии.

Вместе с пакетом документов, необходимых для получения господдержки, нужно представить презентацию. В ней предлагается раскрыть ряд экономических и других значимых показателей.

Подробная информация о предоставлении субсидий и формы документов для заполнения размещены на официальном сайте администрации города https://ставрополь.рф/ в подразделе «Информация для предпринимателей» раздела «Экономика». Разъяснения положений объявления о проведении конкурса предоставляются в течение срока приема заявок по телефону: 74-87-12 или по адресу: ул. К. Хетагурова, 8, кабинет 108.

Заявки принимаются до 24 апреля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.