РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов принял участие в совещании у полпреда Президента РФ в СКФО по актуальным вопросам

НИА-Кавказ

1679410929Глава Дагестана Сергей Меликов в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании у полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки.

Обсуждалась организация гуманитарной и технической помощи участникам специальной военной операции.

Представитель главы государства в округе напомнил руководителям регионов о личной ответственности за решение вопросов обеспечения всем необходимым бойцов на передовой.

Юрий Чайка подчеркнул важность неукоснительного выполнения социальных гарантий военнослужащих, добровольцев и членов их семей.

Отметим, Дагестан в числе лидеров по стране по объёмам оказанной гуманитарной помощи. Республика направила на передовую свыше 5000 тонн груза. Кроме того, в регионе на протяжении года функционирует созданный по инициативе Сергея Меликова социальный фонд «Все вместе», который оказывает поддержку семьям военнослужащих.

Отдельный пункт повестки – развитие военно-патриотической работы в регионах. Как было озвучено, главам субъектов СКФО необходимо усилить информационную деятельность и взаимодействие с молодежными движениями.

Юрий Чайка отметил, что к военно-патриотической работе нельзя подходить с формализмом: требуется личное общение с молодыми людьми для формирования объективного мнения по актуальным вопросам общественно-политического развития субъекта и страны в целом,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.