РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел очередной прием граждан

НИА-Кавказ

photo 2023 03 15 17 25 46Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел очередной прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Карачаево-Черкесии. Просьбы были не только частного характера, но и касались коллективных обращений. Заявители обратились по вопросам строительства медицинского пункта, капитального ремонта здания культуры, оказания содействия в благоустройстве дворовой территории, социальной догазификации, устранения проблем с водоснабжением.

На приеме присутствовали главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Игорь Дральщиков, члены Правительства Карачаево-Черкесии.

По итогам приема граждан руководителем региона принят ряд следующих решений:

1. К 1 сентября 2023 года в ауле Новая Теберда будет построен фельдшерский пункт площадью 60 кв.м.

2. В хуторе Ново-Исправненский в срок до 1 сентября 2023 года будет проведен капитальный ремонт здания сельского Дома Культуры. По поручению Рашида Темрезова дополнительно в ДК будет установлено оборудование для просмотра кинофильмов.

3. По просьбе гражданки Лилии Ч. в апреле ей будет предоставлена квота на оперативное лечение в Краснодарский филиал ФГАУ Нмиц МНТК Микрохирургия глаза им. акад. С. Н. Федорова Минздрава России.

4. До конца 2023 года будет решен вопрос с водоснабжением жителей аула Эльтаркач. Будут построены водопроводные сети по ул. Октябрьская и Центральная.

5. В станице Преградной по ул. Первомайской в срок до 1 сентября 2023 года завершатся работы по прокладке газопровода к частным домовладениям. В результате чего будут догазифицированы 36 домов.

6. До 1 сентября 2023 года завершатся работы по благоустройству дворовой территории многоквартирного дома по ул. Ленина 57 г. Черкесска.

Глава республики поручил членам Правительства КЧР взять на личный контроль сроки и качество выполнения работ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.