РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев провел совещание по проблемам финансово-хозяйственной деятельности медучреждений

НИА-Кавказ

Вопросы финансово-хозяйственной деятельности медицинских учреждений республики обсуждались на совещании, которое прошло под председательством премьер-министра РСО – Алания Бориса Джанаева.

В разговоре приняли участие заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Александр Реутов, министр здравоохранения РСО – Алания Сослан Тебиев, врио министра финансов РСО – Алания Олег Исаков, директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Северной Осетии Алан Дзагоев, директор ГАУ «Осфарммедтех» Залина Гергиева, главные врачи республиканских и районных больниц.

Предметом обсуждения стала текущая кредиторская задолженность медицинских организаций республики. Для решения возникших у медучреждений проблем Министерством здравоохранения разработана «дорожная карта» по поэтапному погашению долгов.

По словам Сослана Тебиева, в некоторых медицинских учреждениях наблюдается положительная динамика по сокращению кредиторской задолженности. В качестве примера он привел опыт Пригородной центральной районной больницы. В то же время, есть медучреждения, которые пока не справляются с проблемой или процесс идет медленно.

Борис Джанаев призвал главврачей ускорить работу по решению проблемы:

– Прошу совместно и внимательно еще раз проанализировать хозяйственно-финансовую деятельность каждого медицинского учреждения. Кредиторская задолженность не должна наращиваться. Наоборот, пора увидеть результат по ее динамичному погашению. Минздраву республики – решение вопроса взять на личный контроль.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.